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20091120(金) 00:02

ここのピッツァを食べずしてピッツァを語る事なかれ

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こんばんは
お元気ですか!namitaroです。

久しぶりの更新です。
読者の皆様には大変ご無沙汰して、
申し訳なく思っています。

本日は、namitaroはお休みを頂きました。
何時もの様に、市場ときのっこさんに
買い出しに行きまして、何時もの所で
ワン子の散歩をしておりました所、

携帯に、料理教室の生徒さんから
「リリーヴァリー」さんでランチ中で~す!
と、メールが入りました。
新聞や端野 萬造さん
ブログでも紹介されていましたので、
以前から是非行きたいと思っていたお店なので、
本日のランチは、こちらに決定しました。

お店に入ると

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山ずみにされた薪達が出迎えてくれます。

そして、目に飛び込んで来るのが、

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オーナー手作りの「薪窯」
店内も窯もピッツァもぜーんぶ手作りです。

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この、手捌きを見て下さい!
既に、定年された方の仕事に見えますか?

そして、トッピングを乗せたら、

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いざっ!投入!

待つ事 3~4分

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オイルソースのピッツァ

もう~!見事な焼き上がり!

そして、もう一枚は、

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トマトソースのピッツァ

本当は、マゲリータといいたのだそうですが、
バジルが終わってしまい、ミントが乗っています。
それでも、充分雰囲気は出ていますし、
うまい!です。

オーナーのお話しでは、
ナポリピッツァの製法で作り焼かれているそうです。
が、十勝ピッツァだと言われているそうです。
十勝の食材で、十勝で焼いているからだそうですが、
正しくその神髄のピッツァだと思います。

春よ恋いの粉と、ニーズさんのチーズ
十勝の食材を、ふんだんに使って焼かれるピッツァは
ナポリがどうのこうのと、言う以前の問題ですね。

この様な、ピッツァを
1枚1枚、丁寧に焼いておられる
オーナーに、心より声援を送りたいです!

このブログを読んだ、ピッツァ好きの方は、
是非、是非、「リリーヴァリー」さんへ!


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