もう3日ですね。
今日は、節分ですがみなさんはもう豆まきをしましたか?
何処のお家でも、元気のよい豆の音が聞こえて来そうですね。
namitaroの家では、お店と自宅が上と下だから、
毎年こそっと、豆を蒔いています。
ところが、それを舎長と専務がわらわらと
食べに来ます。
大急ぎで片付けないと大変な事になってしまいます。
そうそう、
「今月のメニュー」を
載せるのを、忘れていました。
前菜は、
農家さんのサラダ
パスタは、
小海老とマッシュルームのトマトクリームソース
メイン料理は、
豚ロース肉の軽い煮込みリンゴとオリーヴを添え
ドルチェは、
チョコレートのテリーヌ
です。
豚肉はちょっと甘めで美味しいですよ。
パスタのマッシュルームは、
もちろん
新特産イマハシ農園の物です。
今月は、
バレンタインの月なので、
ドルチェのチョコレートが絶品です。
ソースに塩で食べていただきます!めったに食べれないチョコレートですよ。