こんばんは
お元気ですか!久しぶりのnamitaroで~す。
しばらくぶりの更新です。
みなさんお元気ですか?
明日から師走です。
師は走ると書いて、
師走!みんな忙しい毎日が続く事でしょうね。
namitaroも今月は、後半が特に忙しくなれば良いなと思っています。
さて、今日は先日お知らせしていました、
結婚披露会のお話しです。
11月22日(いい夫婦)の日に行われました。
親族だけの22名様の披露会でしたが、
とってもなごやかに、良いパーティでした。
お互いの家族が、向かい合う様に座って、
二人の門出を祝っていました。
家族同士は、知らない人の集まりですが、
直ぐに打解けて、二人の話題で盛り上がっていました。
ここで、ケーキ入刀に入るのが普通ですが、
ペニーレーンでは、鯛の塩釜を二人の共働作業で
塩にこずちをいれて、場を盛り上げます。
(残念な事に画像が無かったです)orz
前菜盛り合わせ前菜の頃は、まだ知らない人同士なので、
食べる方が一生懸命でした。
豚ヒレ肉のベーコン巻きマスタードソース普通イタリアンでは、前菜の後は、
パスタが決まりですが、
今回は、肉料理から入りました。
この頃になると、お酒が回って来た様で、
口が滑らかになって来ます。
ホタテとオマールのソテーピーマンソース
先ほどの鯛の塩釜添え魚介類とピーマンのソースは以外によく合います。
また、塩釜の鯛を小分けして、
それぞれの皿に分けました。
既に、調子の良くなったお口は、
更に加速度を上げてテンションも上がって来ました。
新郎新婦も、それぞれの席を回って挨拶しています。
料理の終わりに、
ペンネの小海老とトマトのクリームソースきのこの雑穀リゾットをまだ、満腹にならない人の為に、
用意しました。
そして、女性の為に
デザートもご用意しました。
ほど酔い加減と満腹感で、
満足頂けた披露会でした。
最後に二人から、出席頂いた方々に、
ペニーレーンの
ハーブティとクッキーの
詰め合わせをプレゼントしていました。
末永くお幸せに!