こんにちは
お元気ですか、積雪が有ったnamitaroです。
遂に、積もりましたね。
と言っても、さら~とですが。
今朝は、ドライバーのみなさんは、滑って大変だったと思います。
さて、今年も最後の月になりました。
今月のメニューも、今回が今年最後のメニューです。
それでは、前菜から紹介します。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ根菜類が多くなりましたが、
色々工夫して食べやすい様に調理してます。
今珍しい所では、じゃが芋のミルフィーユ
白花いんげん豆の下に、シャドークイーンと
ノーザンルビー?がペーストになって、
重なっています。
味は、美味しいです、残された方はいませんよ。
パスタは、
小えびとブロッコリーのトマトソースプリプリの小えびとサクサクのブロッコリー
自家製トマトソースがまとめています。
ブロッコリーは、春から秋にかけて、
冷凍して保存しておいた物です。
メインは、
地鶏のもも肉のソテーピッツァ風音更町
藤田養鶏所の十勝鶏のもも肉をソテーして、
幕別町
ニーズ社製の
モッツァレラチーズを乗せて、
オーブンで焼きます。
地元の食材のコラボです、一度ご賞味下さい!
ドルチェは、
焼きケーキとフルーツとウエモンズハートさんの
ジェラートの盛り合わせそして、
namitaroのパンと、飲み物が付いています。
今年も、締めくくりの月です。
一年のご愛顧に応えて、
感謝のメニューになっています。