マイとかち.jp

pennylane blog
pennylane

2010123(土) 18:34

わけありししゃもでサオールを

コメント×8
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。

今日は、日中ぽかぽか陽気で暖かかったですね。
このまま、春になれば良いと思いますが?

さて、先日パンダさんの所から、
「わけありししゃも」を頂いて来ました。
その「ししゃも」を使ってサオールを作りました。
サオールはこちらをご覧下さい。

まず、
画像

わけありしやもを唐揚げにします。

そして、
画像

玉ねぎの薄切りとイタリアン食材を
炒めて、白ワイン、ビネガー、塩こしょう
などで味を調えます。

それを、
画像

ししゃもに重ねて漬込みます。

時間をおいた方が美味しくなります。

出来上がったのが、

画像

こちらです。

イタリア版、南蛮漬けです。
甘酸っぱく漬けて有るので、何にでも合います。
ワインが有ると最高ですね!

パンダさん美味しい「ししゃも」ありがとう!
ただ、焼くだけでなく、
この様に加工するのも美味しくなりますね!
 コメント(8件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から519,930hit(今日:162/昨日:183)
pennylane blog
マイとかち.jp