マイとかち.jp

pennylane blog
pennylane

2010125(月) 17:18

新メニュー 2です

コメント×2
こんにちは
お元気ですか!小雪のnamitaroで~す。

今日は久しぶりに、雪が舞っていますね。
このまま止んで欲しいものです。

折角春めいて来たのに、
冬に逆戻りをしないで欲しいですね。

さて、まだまだ寒さは続きますが、
そんな時のメニューを紹介します。

メイン画像の

画像
豚ロース肉のサティンボッカ

豚肉とパルマ産プロシュットの間に
セージ(イタリアではサルビアと言います)
を挿んでソテーします。
それを、白ワインのソースでいただきます。
イタリアでは、仔牛肉を使ってこの料理を作ります。
しかし、十勝では仔牛肉は手に入らないので、
豚肉で代用しました。
ペニーレーンのメニューには、
豚ロース肉のサティンボッカトマトソース
なっています。
こちらは、プロシュットの上に、トマトソースと
ニーズさんのモッツァレラチーズをのせて
オーブンでチーズが溶けるまで焼きます。
今は、画像が無いので、
チャンスが有ったら紹介しますね。

続いて、

画像
鶏もも肉と野菜のトマト煮込み風

ちょっと、ピンぼけになってしまいました。
何時もの、十勝鶏と季節の野菜とを、
軽くフライパンで煮込みます。
肉に火が通るくらい煮込めば出来上がりです。
自家製トマトソースで煮込むので、
ちょっと酸味の効いたさっぱり味に仕上げています。

煮込み風と書いていますが、
ほとんどソテーしただけの様な感じです。

それから、
夜のお客様にだけのサービスメニューが有ります。
300円+でお飲物(コーヒー、エスプレッソ、カプチーノ
紅茶、ハーブティ)が飲めます。
同じく、300円+で(ちょっとしたドルチェ)が食べれます。
500円+では、ミニサラダとパン又はライスをお付けすることが出来ます。

また、お得なセットメニューもございます。
パスタと飲み物のセットで、890円
サラダとパスタとパンが付いて、1000円から
いろいろ、自由にパスタを選択して頂けるので、
メニューの幅が広がります。

夜も、リーズナブルになっていますので、
皆様のご来店スタッフ一同お待ちしています!
 コメント(2件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から519,919hit(今日:151/昨日:183)
pennylane blog
マイとかち.jp