こんにちは
お元気ですか!小雪のnamitaroで~す。
今日は久しぶりに、雪が舞っていますね。
このまま止んで欲しいものです。
折角春めいて来たのに、
冬に逆戻りをしないで欲しいですね。
さて、まだまだ寒さは続きますが、
そんな時のメニューを紹介します。
メイン画像の
豚ロース肉のサティンボッカ豚肉とパルマ産プロシュットの間に
セージ(イタリアではサルビアと言います)
を挿んでソテーします。
それを、白ワインのソースでいただきます。
イタリアでは、仔牛肉を使ってこの料理を作ります。
しかし、十勝では仔牛肉は手に入らないので、
豚肉で代用しました。
ペニーレーンのメニューには、
豚ロース肉のサティンボッカトマトソースと
なっています。
こちらは、プロシュットの上に、トマトソースと
ニーズさんのモッツァレラチーズをのせて
オーブンでチーズが溶けるまで焼きます。
今は、画像が無いので、
チャンスが有ったら紹介しますね。
続いて、
鶏もも肉と野菜のトマト煮込み風ちょっと、ピンぼけになってしまいました。
何時もの、十勝鶏と季節の野菜とを、
軽くフライパンで煮込みます。
肉に火が通るくらい煮込めば出来上がりです。
自家製トマトソースで煮込むので、
ちょっと酸味の効いたさっぱり味に仕上げています。
煮込み風と書いていますが、
ほとんどソテーしただけの様な感じです。
それから、
夜のお客様にだけのサービスメニューが有ります。
300円+でお飲物(コーヒー、エスプレッソ、カプチーノ
紅茶、ハーブティ)が飲めます。
同じく、
300円+で(ちょっとしたドルチェ)が食べれます。
500円+では、ミニサラダとパン又はライスをお付けすることが出来ます。
また、お得なセットメニューもございます。
パスタと飲み物のセットで、
890円サラダとパスタとパンが付いて、
1000円からいろいろ、自由にパスタを選択して頂けるので、
メニューの幅が広がります。
夜も、
リーズナブルになっていますので、
皆様のご来店スタッフ一同お待ちしています!