マイとかち.jp

pennylane blog
200826(水) 20:02

本日3本立て

コメント×6
これは何に見えますか?

栗では無いですよ、ドングリでもないですよ。

チョコレートでーす!

メイクイーンにスイートチョコを、

コーティングしたんです。

画像

namitaroにヴァレンタインの

プレゼント用にと、かあさんが作っています。

エヘーいいでしょ。

ちょっとだけ、試食しました。

メイクイーンが、じゃが芋では無くて、

画像

マロン(くり)なんです。

チョコレートは、もちろんクーベチュールの

スイートチョコだからうめーのなんの。

もーたまりません、

芋とチョコレートがこんなに合うとは、

夢心地で~す。(ヴァレンタインが楽しみだ!)

つづいて、2品目。

画像

何だか解ります。(同じ質問をするなョ!)

長いものグラタンで~す。

長いもをすらないで、麺棒などでつぶして

ソテーした、青菜やきのこに

画像

モッツアレラチーズと一緒にのせて

オーブンで焼きます。

画像

これがまたイケチャウンですよね。

長いもを粗つぶしにしてあるから、

トロトロした所と、シャキシャキした所が、

モッツアレラチーズと一緒になって、

口の中に飛び込んで来るんですよ。


青菜やきのこの食感と、

相性がぴったりで、

あっという間に平らげてしまいました。

もひとつおまけで~す。

画像

たまには肉料理を、

鶏肉のささみを、叩いて延ばし、

さっと茹でたほうれん草と

プロシュット(生ハム)と

ゴルゴンゾーラチーズを生クリームで溶いて、

鶏肉の上に乗せ、綺麗に包み込み、

フライパンで中まで火を入れます。

じゃが芋のグラタンと、

ゴルゴンゾーラチーズのソースで頂きます。

以外に肉が気にならなくて、

プロシュットの塩味と、

ほうれん草の甘みが引き立つ一品になりました。
 コメント(6件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,437hit(今日:84/昨日:167)
pennylane blog
マイとかち.jp