2008年2月6日(水) 20:02
本日3本立て
これは何に見えますか?
栗では無いですよ、ドングリでもないですよ。
チョコレートでーす!メイクイーンにスイートチョコを、
コーティングしたんです。
namitaroにヴァレンタインの
プレゼント用にと、かあさんが作っています。
エヘーいいでしょ。
ちょっとだけ、試食しました。
メイクイーンが、じゃが芋では無くて、
マロン(くり)なんです。チョコレートは、もちろんクーベチュールの
スイートチョコだからうめーのなんの。
もーたまりません、
芋とチョコレートがこんなに合うとは、
夢心地で~す。(ヴァレンタインが楽しみだ!)
つづいて、2品目。
何だか解ります。(同じ質問をするなョ!)
長いものグラタンで~す。長いもをすらないで、麺棒などでつぶして
ソテーした、青菜やきのこに
モッツアレラチーズと一緒にのせて
オーブンで焼きます。
これがまたイケチャウンですよね。
長いもを粗つぶしにしてあるから、
トロトロした所と、シャキシャキした所が、
モッツアレラチーズと一緒になって、
口の中に飛び込んで来るんですよ。青菜やきのこの食感と、
相性がぴったりで、
あっという間に平らげてしまいました。
もひとつおまけで~す。
たまには肉料理を、
鶏肉のささみを、叩いて延ばし、
さっと茹でたほうれん草と
プロシュット(生ハム)と
ゴルゴンゾーラチーズを生クリームで溶いて、
鶏肉の上に乗せ、綺麗に包み込み、
フライパンで中まで火を入れます。
じゃが芋のグラタンと、
ゴルゴンゾーラチーズのソースで頂きます。
以外に肉が気にならなくて、
プロシュットの塩味と、
ほうれん草の甘みが引き立つ一品になりました。
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,437hit(今日:84/昨日:167)