2010年3月26日(金) 19:15
極太のアスパラ
本日2本目で~す!
日が暮れるのが遅くなって来ましたね。
なんだか、ワクワクしてきますね。
さて、その様に
「春」が近づいて来ると、
待ちに待っていた野菜が段々と
収穫される様になって来ます。
その、第1弾が
「グリーンアスパラ」今採れているのが、
2Lサイズの極太!30秒湯がいて、特製ソースで!
ショリショリ、シャキシャキ、
まだ、太陽さんの恵みが少なく、
香りは弱いですが、
食感は最高です!音更 木野産 辻野農園さんの
「
アスパラガス」です。
毎年、今時期から採れ始めて、
6月頃まで、収穫出来ます。
前菜やメインの添え物としても
提供しています。
極太のアスパラ、是非!ご賞味下さい。話は変わりますが、
昨日、
市場に行くと、
この様な物が入荷していました。
「ムール貝」です。
国内での生の物は珍しくて、
思いっきり大人買いしてしまいました。
軽くワイン蒸しして試食しました。
実(み)はチョト小さめですが、
全然臭みも、苦みもなくて、
美味しいです!輸入物とは、違う美味しさです。
こちらも、
是非食べてみて下さい!
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から519,895hit(今日:127/昨日:183)