こんにちは
お元気ですか!久々のnamitaroで~す。
いや~!
さぼっとりましたね?
一週間以上ぶりのブログです。
4月に入って、プチメやブログが見れなかったりして、
iphoneで見てるかあさんは、
iphoneが悪のでは無いかととっても心配していましたが、
昨日頃から、見れる様になり
一息ついています。
さて、4月になってもう6日ですね。
春休みも終わってしまいます。
そんなこんなで、今月のメニューの紹介です。
まだ、農家さんの野菜は届いていませんが、
アスパラガスが元気なので、
アスパラのパスタを用意しました。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ今が旬の野菜達といろいろ前菜の盛り合わせです。
パスタは、
生ハムとアスパラガスのアーリオオーリオ生ハムの塩味とアスパラの甘みを存分に感じて頂きます。
ペペロン仕立てなので、少々辛みも有りますよ。
シンプルですが、深みの有るパスタに仕上がっています。
メインは、
ミラノ風カツレツまだ、親の乳を飲んでいる仔牛肉が入ったので、
ミラノ風カツレツにしました。
チーズパン粉を付けてカラッと揚げてあり、
表面のサクサク感と仔牛肉の柔らかさが
とってもクセになります。
ドルチェは、
チーズケーキとフルーツの盛り合わせ皆様からご好評頂いている、
チーズケーキを季節のフルーツと一緒に
ニーズ社製のクリームチーズを
スフレタイプやベイクドタイプはたまた
レアタイプにも属さない、チーズケーキです。
フワフワでは無く、しっかり焼いてあるのですが、
口溶けが最高に良くて、ひと口、口に含むと、
ふわ~と口の中で溶けて行きます。
チーズの香りもしっかり後から追って来ます。
namitaroの
手作りパンと
イタリアンカフェやハーブティや紅茶が付いて
¥2100円です。
今月も後半には連休になりますね。
あっという間に過ぎてしまいそうです。
あっ!言い忘れましたが、
ミラノ風カツレツは、数量に限りが有ります。
お早めに来店頂かないと無くなるかも知れません。