こんにちは
お元気ですか!レジを壊したnamitaroで~~す。
今日も朝から晴れている様な、
時々曇っている様な、それでいて
暖かい様な寒い様な、
どうなっちゃってるの?
と言いたくなる天気でしたね。
春は、めまぐるしくお天気が変わるのは分かるけど、
変わり過ぎですね!
さて、
本日も、「オードブル」ネタです。
先日、誕生日のお祝いのオードブルの
注文が有りました。
最近は、お店に出向いて食事をするより、
お内で美味しいものを作ったり、
お取り寄せしたりして、
「ホームパーティ」をされる方が多くなりました。
自分家で、ゆっくりお酒を飲んだり、
大勢で、ワイワイガヤガヤしても、
誰にも迷惑がかからないのが魅力なんでしょうね。
さらに、飲酒運転をした時には、
大変な事になりましから、
いろいろ、面倒な事にならないように、
お内、パーティが良いのでしょうね。
前置きが長くなりましたが、
今回のメインは、
ツブ!20㎝以上は有ると思われる、
ツブの、(和食なら刺身でしょうが)
イタリアンなので、
アーリオオーリオの
さっとソテー、
肝ソースです。
ホッキ貝も同じくソテーして混ぜました。
回りには、灯台青ツブ、たこ、
生ハムや訳ありししゃものサオール、椎茸や生野菜などのサラダ、
手長海老の下には、大粒の帆立貝
大きなアスパラに目が行きますが、筍のバジルソース和え、
リガトーニのウニのクリームソース
イタリアンオムレツ、トマトモッツァレラ、
黒毛和牛のステーキ、たこのマリネ
などなど、ペニーレーン特製「海鮮オードブル」
如何ですか?
揚げ物やフリットなどは入っていません!
厳 選 素 材と旬 食 材で、
今のオードブルです。
皆様も、記念日や誕生日などに
また、小パーティなどの時にも
ご予算に合わせてお作りします。
3日前までにお電話頂けると
余裕を持って作る事が出来ますヨ。