こんにちは
お元気ですか!汗ダーダーのnamitaroで~~す!
今日は、いきなり夏様なお天気になりましたね。
これから、桜の季節になって、
野外に出る事が多くなりますね。
さて、
もう5月!今月のメニューの紹介です。
本州では、あさりが旬を迎えて、
美味しい季節になっています。
今月のパスタで、あさりとムール貝を
使ったパスタにしました。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダまだ、北海道の畑は、
起こしたばかりで、収穫する物が
少なくて十分な野菜を使うことは出来なせんが、
縄手さんが頑張っているので、
珍しい野菜がのっかています。
パスタは、
あさりとムール貝のトマトソースあさりとムール貝が潮の香りを
運んで来て、もう少しで夏になる、
を感じさせる、そんなパスタです。
メインは、
鶏もも肉のソテー焼き野菜のバジルソース音更町藤田養鶏所の鶏もも肉を、
さっとソテーして、オーブンに入れ、
じっくり火を通して、焼き野菜と共に
バジルのソースで頂きます。
ドルチェは、
ティラミスとフレッシュフルーツ添えイタリアン定番の「ティラミス」
勿論、
ガルバーニ社の「マスカルポーネチーズ」
卵は、じっちゃんのたまご、
エスプレッソコーヒーとバンホーテンココア、
もうこれ以上の「ティラミス」は
無いでしょう!何時ものように、
namitaroの手作りパンと
イタリアンカフェか紅茶かハーブティを選択して、
¥2100です。
皆様のご来店お待ちしています!