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pennylane blog
pennylane

2010517(月) 19:59

パスタシリーズ 17

コメント×4
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。


本日2本目のブログです。


講習会のお話しです。

食品衛生と言っても、製造者責任と言って、
作った人が事故が有った時に、
どのような経路で食品が作られて、
運ばれたのかを記録する義務が出来ました。

また、食品安全基本法などと難し法律が出来て、
みなさんの生命や健康の保護しましょう。

と言う事らしいです。


そんな、あたり前の様な事を、
明文化して法律にしています。

人が人として、良い事悪い事を
はっきりと分かっていれば、
当然しないでしょう!

と言う事を、いちいち書いています。

っま、それが出来ないから、法律に成るんでしょうね。




さて、パスタシリーズです。


今日のパスタは、
「イタリアンカラー」


画像
             赤



画像
             白


画像
             緑



赤は、「トマトとモッツァレラチーズ」

白は、「牡蠣とあさりのクリームソース」

緑は、「ペストジェノベーゼ」


最近の人気の3種類です。

以前にも紹介した物も有りますが、

ベスト3と言う事で紹介します。


次回6月の料理教室でも
作る予定の、ペストジェノベーゼは、
ジャガ芋とインゲンとリングイネのスパゲッティ
が正式な作り方です。


牡蠣とあさりのスパゲッティは
プリプリの牡蠣と出汁を十分に出る
あさりのパスタ、クリームソースは
よつ葉さんの「純生クリーム」
使用しています。

トマトとモッツァレラチーズのパスタは、
ニーズ社のモッツァレラチーズ
自家製トマトソースで作ります。


海老、蟹の華やかさは無いですが、
どれも食べたら癖になるパスタです。


生のバジルを使った
「ペストジェノベーゼ」

画像


本当にイタリア料理といった
趣が有ります。

どうぞ!

ご賞味下さい!

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