今月も無事に料理教室を終える事が出来ました。
生徒さんの、作品を披露します。
本当にみなさんレシピを良く読んで下さり。
上手く作って下さいました。(感謝)
初級のみなさんが作られたのは、
「モッツアレラチーズとアスパラガスの目玉焼き」
「カルボナーラ」
「チョコレートのムース自然塩かけ」
今回は卵がテーマでした。
卵を使った料理を、3品作ってみました。
モッツアレラチーズの目玉焼きは、
有精卵とモッツアレラチーズが上手く溶け合って
ベースのトマトソースの酸味でいただきました。
カルボナーラは、トロトロのソースが
上手く出来たら大成功です。
チョコレートムースは、ヴァレンタインと言う事で
作りましたが、自然塩を付けて食べるのには
生徒さんも初めての経験でビックリした様です。
中級の生徒さんのメニューは、
「ニョッキを入れたミネストローネ」
「イチゴのキャラメレゼザバイオーネソース」
「チコリとマッシュルームのサラダ」
の3品でした。
じゃが芋のニョッキを作り、
ミネストローネにしていただきました。
野菜の甘みとじゃが芋が甘くなって来ており、
自然の甘さを堪能しました。
イチゴのキャラメレゼは
卵黄を白くなるまで泡立てて
オレンジのジュースを加え
ソースを作り、かけました。
チコリのサラダは、パンチェッタが
余ったので即興で作りました。
以上6品 今回はドルチェが
メインの様な教室になってしまいました。
それも佳しとしますか。