こんばんは
お元気ですか!6月になってもたnamitaroで~す。
月日の経つのは早いですね。
もう6月です!
今年も半分が終わっちゃいます。
なので(どういう訳で)
今月のメニューの紹介です。
早速行ってみましょう!
前菜は、
今時期の気まぐれサラダもう前菜と野菜が、
モリモリです!今にも崩れそうなくらい盛り上げています。
レタス類も地物が出て来ました。
鮮度がよくてパリッパリッです。
今時期だけですが、
縄手さんのレタスものっかています。
パスタは、
小海老とキャベツのスパゲティ山わさびのトマトソースこのスパゲティの肝は、「山わさび」
冬の間じっと眠っていたわさびが、
春になって、芽を出した所を採取しました。
一番活動的になる時のわさびです。
小海老ときゃべつのプリプリ、シャキシャキ
を、山わさびが辛みを伴ってしめています。
メインは、
鶏もも肉のソテーハーブとバルサミコ酢のソースメニュー名だけを見ると何も変哲の無い
メニューに思えますが、
写真を見ると、こちらもモリモリです。
お肉が宙に浮いています。
前川農園の越冬メークインの上に、
野菜と椎茸が乗り、その上にお肉、
そして、ハーブのブーケが乗っています。
今月は、ジューンブライトでブーケ?
ソースは、勿論
自家製色々ハーブのソースです。
お肉が、ハーブにサンドされています。
それと、あまりのモリモリなので、
ちょっと傾いているかも?
と言う事で、タイトルの
「ピサの斜塔」になった訳です。
ドルチェは、
ロールケーキのフルーツ乗せ新人さんが頑張って焼いてます。
メイプルシュガーとメイプルシロップの入った生地で、
ジャムとカスタードを巻き込んでいます。
ロールケーキの上には、色んなフルーツをのせています。
ソースは、バンホーテンのチョコソースです。
くるくる目を回さないでね。
namitaroの
天然酵母の普通のパンと
お飲物が付いて
¥2100です。
今月も美味しいメニューが出来ました。
皆様のご来店お待ちしています。