こんばんは
お元気ですか!namitaroです。
今日は、namitaroの所ではにわか雨程度でしたが、
降る所では降ったみたいですね。
そんな、雨模様の天気の中、
ペニーレーンの
「アーモンドの木」が
花を咲かせました!
可愛い花でしょう!桜の様ですが、桜よりの大振りです。
条件が良ければ、実もなるんですよ。
アーモンドの木の下では、
ワイルドベリーの花が満開です。
年々、ワイルドベリーはランナーを伸ばして、
増えて行きます。
グランドカバーと実が付くと、
お客様にも喜んでいただけるベリーになります。
毎週、市場に仕入れに行くと、
旨そうな「帆立貝」が並んでいます。
そこで、最近の「帆立貝」のメニューを、
ホタテのソテーカルボナーラソースムチムチの帆立貝に、
じっちゃんの卵のカルボナーラソースが
絡んで、なんとも言えない美味しさです。
ホタテとクリームソースは良く合います。
更に、じっちゃんの卵が絡んで、
美味しさ倍増です。
ホタテのグリル、菜園風春も中盤、いろんな野菜やハーブが、
採れるようになって来ました。
菜園の中に、ホタテが隠れている
イメージで盛付けてみました。
ソースは、アンチョビとケッパー、
オリーヴのクリームソースです。
タルタルソースの様な、
甘酸っぱいソースに仕上げました。
今年は、まだ虫が飛んでいませんね、
折角色んな草花が、花を咲かせているのに、
上手く受粉してくれないと、
実が付きますよ~うに!(祈り)