マイとかち.jp

pennylane blog
pennylane

201068(火) 18:56

企業秘密を教えます

コメント×4
こんにちは
お元気ですか!ちょっと暑いnamitaroで~す!


やっと、温かい日が続いていますが、
みなさんお変わり有りませんか?


先日、お話ししました、
「アーモンド」の花が、しょぼく満開です。


お店の中にも、
namitaro制作の、「フォカッチャ」が
店頭を飾っています。


そこで、ブログを読んで下さっている、
お客様に、こそっと、企業秘密をお教えします。


お持ち帰り用の「フォカッチャ」の作り方です。


画像
生地を延ばして、天板に広げます。




画像
その上に、自家製トマトソース「よつ葉」さんのシュレッドチーズを、乗せて広げます。



そして、具材を乗せていきます。


画像

具材とチーズを乗せた所です。


画像
画像
画像
ソーセージとベーコン  シーフード    野菜いろいろ



今日は3種類のフォカッチャを用意しました。
他にも、「プロヴァンス風」「チーズいっぱい」
など、色んな具材を乗せて作る時も有ります。


それから、焼くこと15分、



画像
画像
画像

この様に、焼き上がりました。


とろけるチーズが、誘っています

それぞれに、色んな具材を乗せていますので、

シンプルな味ですが、それぞれの特徴がはっきりと出ています。

ひと口食べたら、次から次えと食べたくなる味です。

よつ葉さんのチーズも、しょっぱくなくて、

具材と喧嘩をしていません。

逆に、引き立ててくれています。




画像


この画像を見たら、

買わないではいられないでしょう!
 コメント(4件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から519,859hit(今日:91/昨日:183)
pennylane blog
マイとかち.jp