こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。
暑かったですね~!
連日の30℃越えの日々には、
本州育ちのnamitaroも、ちょっと閉口しました。
でも、もう大丈夫!
普通の夏に戻った気がします。
あまりの暑さの為に、
今月のメニューの紹介を忘れていました。
(暑さのせいにして~)
それでは、前菜から、
今時の気まぐれサラダドン~と縦長の画像で、
実は、千歳に引っ越しした、
ゆめもりさんの葉野菜達が、成長が悪くて
入荷していません。
この天気で、高原野菜に属するレタス達には、
ちょっと過酷な条件の様です。
また、縄手さんの野菜達も高温で、
全滅した様です。
なので、今月の野菜達は、何時もの様に
贅沢に皿を賑わしてくれていませんが、
それでも、獲れてる野菜が頑張っています。
パスタは、
小柱とアサリとズッキーニのトマトのパスタ小柱とは、
バカガイと言う貝の貝柱です。
関東地方では、
青柳と言うそうです。
それと、今が最盛期の
ズッキーニを、
フレッシュトマトのソースで頂きます。
メインは、
鶏もも肉のソテーバルサミコ酢ソース普通にイタリアンのメニューですが、
ここで、タイトルの「目を回さないでね」
と言う事なんです。
バルサミコ酢を
煮詰めて凝縮して、
クルクル丸いソースラインに仕上げました。
(あまり見つめ過ぎないでね)
ドルチェは、
オレンジ味のパンナコッタとザク切りフルーツ夏はさっぱりしたデザートをという訳では無いですが、
オレンジ味に仕上げてみました。
ザク切りフルーツは、キューイやプラムや
サクランボなど、また
自家製のベリーをトッピングしてますよ。
namitaroの手捏ね手作りパンと
カフェまたはティが付いて
¥2100です。
まだ、
油断は出来ません!お盆を過ぎるまでは、夏は続いています。
沢山の野菜を食べて、
元気に夏を満喫しましょう!