マイとかち.jp

pennylane blog
pennylane

2010112(火) 17:45

モッツァレラチーズとバルサミコ酢はイタリアン

コメント×4
こんにちは
本日2作目の、namitaroで~~す。


11月に突入しましたね。
今年も残すところ、後2ヶ月!
と、みなさん書かれていますが、

月日を数えても淋しく成るだけです。

早く春が来るのを待ちましょう!


と言う事で、

今月のメニューの紹介です。


前菜は、


メイン画像です。  がぁ!

反対側を覗くと?



画像
今時期の気まぐれサラダ

(ディアーのローストものかっていますよ~!)


じっちゃんのたまごや、マッシューさんの
ミニ玉ねぎなど活躍しています。


パスタは、


画像
トマトとモッツァレラチーズのスパゲティ


もう定番のパスタですが、
食べた事が無い人もおられると思い、
選びました。
チーズはちょっと、という人でも、
ニーズ社さんの、モッツァレラチーズは食べれちゃいます。
変な癖も無く、トマトの酸味は消してくれるし、
甘味は引き立ててくれます。
とっても、クリーミーなパスタに仕上がっていますよ。



メインは、



画像
豚ロース肉のバルサミコ酢ソース


ロース肉の盛付けも難しいですが、
写真を写すのも難しいですね。
豚ロース肉をソテーして、バルサミコ酢ソースでいただきます。
バルサミコ酢を3分の1まで煮詰めて使っているので、
甘味が引き立っています。
この料理も定番ですが、バルサミコ酢を
体験して頂きたく選択しました。



ドルチェは、


画像

実は、材料が揃わなくて、
この写真を写した時点では、
今月のドルチェには成っていませんでした。
本物は、マロンを使ったドルチェに成るみたいです。


namitaroのパンと飲み物が付いて、
¥2100です。


みなさんのお越しをお待ちしています!
 コメント(4件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から519,804hit(今日:36/昨日:183)
pennylane blog
マイとかち.jp