こんにちは
お元気ですか!namitaroで~す。
今月も今日で4日、
早いですね~~!
1日の日に書く予定でしたのに、
何だかんだしてる内に、
今日になって仕舞いました。
毎日があっという間に過ぎて行きます。
それでは、今月のメニューの紹介です。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ名前は毎月同じですが、
内容は少しずつ変わっています。
ゆめもりさんの、小芋や縄手さんの
長芋など、かぼちゃやマッシュさんの小玉ねぎ
などなど色どりよく盛付けてありますよ。
パスタは、
魚介とブランディー、クリーム和えスパゲティ漁師風パスタをクリームソースで頂きます。
普段は、白ワインをふりかけるのですが、
月メニュー用にブランディーをかけてフランベします。
ちょとだけ、ブランディーの香りがして、
レモンを隠し味に、何時もとは違う漁師風パスタに
仕上がっていますよ。
メインは、
鶏もも肉のソテー、ドルチェフォルテソースちょっと、聞き慣れないソース名を付けてみました。
鶏もも肉は、軽くソテーしてオーブンへ、
焼き上がった鶏肉の焼き汁に、
チョコレート、ナッツ、レーズンやバルサミコ酢を
入れて、ソースにします。
ドルチェ、とはイタリア語でお菓子という意味ですが、
甘い物のことを、ドルチェとも言います。
フォルテは、音楽の時間にフォルテとか
フォルテシモなどの記号を習いましたよね、
その、フォルテのことで、強くという意味です。
ドルチェフォルテで、甘味が強いという意味合いです。
クリスマス月と言う事で、チョコレートのソースにしました。
ドルチェは
申し訳ございません m(_ _)m
撮影していませんでした。
他に、
namitaroの手作りパンと飲み物が付いて
¥2100です。
ちょっと変わったパスタと、
意外なソース食べて見て下さい!!ご来店お待ちしています!