マイとかち.jp

pennylane blog
pennylane

201113(月) 20:50

ふたが閉まりません

コメント×16
こんばんは
お元気ですか!今日からお仕事のnamitaroで~す。


早いもので、明けて3日になりましたネ。
今日から営業しています。
でも、ランチだけだったのですが、

「夜も営業しないのですか?」
の、お問い合わせ電話を沢山頂きました。


暮れに、ちょっとだけハードでしたので、
今日から通常営業の予定を、
ランチのみの営業にしました


その、ちょっとだけハードに成った
(おせちオードブル)の紹介をしたいと思います。



既に、usa-koさんやパンダさんが
ブログで紹介されているので、
もうご存知の方も沢山いらっしゃると思います。



メインがの様に、ちょっとお飾りして
引き渡しをしました。


画像

今年度のメインは、
「ボタン海老」
30㎝は有ろうかと思われる代物でした。

市場で、毎週仕入れに行く度に、
少しずつ有るだけ買って来ました。

それと、「蟹爪のフライ」

画像

レンコ鯛の粕漬けのオーブン焼き
や、スモークサーモンロールとか定番の
「エビチリ」などの海産物、


画像

「ローストビーフ風たたき」や
「ローストポーク」とか「ミートローフ」
変わり種では、「鶏肉の南蛮ずけ」の肉類
又は、

画像

「柿の生ハム巻き」「渋皮付の栗のマロンペースト」
の様に、前菜やデザートも入っています。


画像

「挽肉のそぼろにサツマイモのペースト包み」
や「出汁巻き卵」などのちょっと和風ポッイもの

などをた~くさん!詰めて、
32品目になりました。


画像

こんな感じの全容ですが、
正直、容器の都合で、
場所によっては、二段重ねになっている所もあります。


両端を持ったのでは、
容器が折れそうに成り、
両手で、底の部分を支えないと
持ち運びが出来ない重さでした。


さらに、高さもあったので、
蓋が完全に閉まり切らない状態に成り
お客様にお渡しするのに、
大変気を使う事になりました。


それでも、12月27日から30日の
4日間で、ほとんど営業を休んで作りました。

何とか、31日に間に合って
本当に安心しました。


一年の最後までペニーレーンの
料理を食べて頂き
「ありがとうございました!」m(_ _)m


今年も美味しいものが作れるよう
精進しますので、よろしくお願いします!
 コメント(16件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から519,786hit(今日:18/昨日:183)
pennylane blog
マイとかち.jp