こんにちは
お元気ですか!小雪模様のnamitaroで~す。
今日は、朝から寒くて雪が舞う一日でしたね。
ところが、ランチは久々に
もうこれ以上は、お答え出来ないかも
状態のお客様がいらっしゃいました。
まだ、お正月は終わっていないのですね?
たくさんのお客様に「感謝」です。
さて、新しい年になり、
新しい月が始まって、もう5日ですネ。
遅く成りましたが、
今月のメニューの紹介です。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ何時もの様に、今が旬の野菜や
色んな食材の前菜です。
今は、長芋やじっちゃんの卵のオムレツ
縄手さんの変わり野菜など、パンダさんのししゃも
もバルサミコ酢を纏ってすっかり
イタリアンですよ。
パスタは、
スモークサーモンのクリームソースオレンジ風味ちょっと長めの名前になりましたが、
イタリアでは、貴重な食材のスモークサーモンのパスタです。
定番のスモークサーモンのパスタと少しだけ味が違います。
隠し味にオレンジを使って、甘味と酸味を利かせています。
意外な組み合わせを味わってみて下さい。
メインは、
鶏もも肉のサルミタイトルに書きました、
「真っ黒いもの」の正体は、
このメイン料理です。
イカスミで黒くしたのでは無く、
バルサミコ酢を煮詰めて、黒くしています。
「サルミ」とは、煮込み料理の事です。
煮込み料理と言うと、グツグツ煮込むことを
イメージしますが、今回は、軽い煮込みで
煮込むと言うより、煮からめるといった状態が
合っているようです。
野菜やハーブや酢の香味が凝縮して
一体となった味がしますよ。
ドルチェは、
ごめんなさいOrz今回も写真を忘れてしまいました。
替わりに、namitaroのパンを
飲み物が付いて(イタリアンカフェとハーブティと紅茶など
から選択して下さい)
¥2100になります。
好嫌いやアレルギーが無くて何でも
食べれる方には、
お得なコースになっています。
PS 明日定休日と7日はお休みを頂きます。8日より通常営業致します。