2008年3月2日(日) 19:58
久々の美味もん
なんだか久々の
「本日の美味もん」です。
今までちょっと、なんだかんだ有ったので、
美味もんの紹介がいっぱい溜ってしまいました。
今日は、三作目のブログになっちゃいましたが、
とにかく
いってみよ~!
本日、紹介するのは、
なが芋で~す1
前回、
ナガイモのグラタンを紹介しましたね。
今回は、もっと簡単な
なが芋をソテーして、マリネするだけです。もちろん、なが芋は縄手さんの物、
そして一緒に和えた物が、
なんと
「青森特産千菊」でーす。
料理教室の生徒さんからのおみやげです。
なが芋がさくさくしていて、
甘酸っぱい味付けでいくらでも頂けちゃいます!
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,425hit(今日:72/昨日:167)