こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。
2月に入りましたね。
もう少しで春ですよ!
などと浮かれていますが、
月が変わったので、
今月のメニューの紹介をしましょう!
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ写真は、無いですが、
何時もの様にお野菜いっぱいの前菜です。
冬なので、根菜類が多いですよ。
パスタは、
生ハムとパルミジャーノチーズのトマトクリームイタリアでは、普通に使われている
生ハム(プロシュット)のパスタです、生ハムの塩味と独特の香りを
これまた、イタリアでは何処のレストランでも使っている
パルミジャーノレッジャーノチーズと共に
ご賞味頂きます。
どちらも発酵食品ですね、日本で言えば、
漬け物や味噌、醤油の様な物です。
ちょっと癖があるが、食べたら止められない!
そんなパスタに仕上げました。
メインは、
豚肉と白花いんげん豆の煮込み豚肉はいろんな部位を、ごろんごろんと
切り分けて、煮込みました。
前の晩に水に戻したいんげん豆を一緒に煮込んで行きます。
約2時間ぐらい煮込みます。
肉はほろほろになり箸でも崩して食べられます。
イタリアでは、煮込み料理は
大切なお客様をお迎えする時に用意します。
時間をかけてじっくり作られる料理が、
お客様を歓迎しています!
と言う事ですね。
久しぶりに煮込み料理のメインです。
ドルチェは、
2月恒例の
「ミルクレープ」画像は後日公開しますネ。
namitaroがクレープを焼いていますよ。
自家製パンと
イタリアンカフェが付いて、
¥2100です。
今月は、28日と1月より3日も
少ないです。お早めに食べに来て下さいね。
お待ちしています。