マイとかち.jp

pennylane blog
pennylane

201132(水) 00:17

アンチョビィが頑張ってます

コメント×4
こんばんは
お元気ですか!雪降りのnamitaroで~す。


久しぶりに、雪が降っていますね。
明日の朝が心配ですが。


さて、3月になりましたね。

月が変わったので、
今月のメニューの紹介します。


前菜は、


画像
今時期の前菜盛り合わせ


少しずつ春野菜が増えて来ましたが、
端境期に当たる様で色んな野菜が
お値段高めです。
それでも、旬の野菜を使った前菜です。


パスタは、


画像
春キャベツと小海老のアンチョビィソース


キャベツとアンチョビィは相性が良いですね、
小海老がはいってちょっと豪華になりました。
キャベツの緑と小海老の赤パスタの白で
イタリアンです。


メインは、


画像
鶏もも肉のローマ風カチャトーラ


鶏もも肉を焼き色を付けて、ローズマリーなどのハーブと
白ワインビネガーや白ワインなどで軽く煮込みます。
ちょっと酸味を利かせて春っぽく、


ドルチェは

画像
ティラミス

もう説明をしなくともみんなが知っている、
ティラミスです。
ガルバーニのマスカルポーネを使っています、
クリーミーさが全然違いますよ。


namitaro手作りのパン

画像

と飲み物が付いて¥2100です。


明日は、除雪かな?
心配なnamitaroで~~す。
 コメント(4件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から519,760hit(今日:175/昨日:238)
pennylane blog
マイとかち.jp