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pennylane blog
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2011512(木) 20:56

気分を盛り上げて!

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こんばんは
お元気ですか!料理教室のnamitaroで~す。


今日は、お休みでしたが、
毎月恒例の「料理教室」の日でした。

帯広市内の桜も満開でしたね、
教室が終わって、何時もの河川敷で花見をして、
その帰りに、帯広川の桜の名所も見て来ました。


それでは、
今日の教室の紹介をします。


前菜が無くて、

パスタから、

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具材の紹介です、十勝マッシュルームとよつ葉さんの純生クリームを使ったパスタです。


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トマト味のクリームパスタ

お店では、小海老のトマトクリームソースで提供しています。

無頭の小海老をプリプリにするのと、
ソースを上手に乳化させて、美味しいソースに仕上げます。


メインは、


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豚のロース肉とモデナ産のバルサミコ酢です。



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豚のロース肉のグリルバルサミコソース



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豚肉をグリルして、8分目ぐらいに火が入ったら、赤ワインビネガーとバルサミコ酢を加えて煮詰めます。旨くこれも乳化させて、トロトロのソースに仕上げます。煮詰める時に、ちょっと強烈なニオイと酸味に悩まされながら、生徒さんは頑張りました。






そして、

ドルチェを作りました。



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ウエモンズハートさんのじっちゃんの卵が頑張ってくれました、イタリアさんの「ガルバニー社」のマスカルポーネチーズと、サボイアルディと言うビスキュイで組み立てて行きます。勿論エスプレッソもチンバリーで抽出した物を使います。




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クリームとビスキュイを交互に重ねて層を作って、上にバンホーテンココアを振りかけて完成です。



完成図は、メイン画像の「ティラミス」です。
ティラミスは「気分を盛り上げて」と言った
意味が有るそうです。



さて、今回も「写鉄」さんが来られました、
写真を写し画像処理して送って下さいました。

文章で紹介しきれない写真を、掲載します。
ご覧に成って下さい。


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今日も美味しい写真ありがとうございました!


それから、楽しく美味しい料理を
作って下さった生徒さんに「感謝!」
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