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pennylane blog
200834(火) 17:41

禁断のティラミス

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これは、食べてはいけません!

イタリア料理のスイーツの定番

「ティラミス」

を紹介します。

材料は

マスカルポーネチーズ

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これが一番大切です。もちろんガルバーニ社の物。

生クリーム

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よつ葉製の純生クリームです。添加物の無い物。

たまご

ウエモンズハートのじっちゃんのたまご

これが2番目に大切です。有精卵を使います。

エスプレッソコーヒー

イタリアF.M.I社のマシーンで作ったエスプレッソ

200ボルトの動力電源で作る蒸気をかけたエスプレッソです。

ココア

バンホーテンのココア

それぞれ最高の材料で作ります。

後はうでだけですね?!

作り方

ボウルにチーズ 卵黄 砂糖 ルキュール を入れ滑らかになるまで混ぜる。

別のボウルで生クリームを7分立てに泡立てる。

チーズと生クリームを混ぜ合わせる。

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型にビスキュイをエスプレッソに浸し並べる。

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その上に、クリームを乗せ、平らにする。
また、ビスキュイを敷き、クリームを乗せて平らにする。

ココアパウダーを振りかけて、完成!

あ と は、たべるだ~け!
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