マイとかち.jp

pennylane blog
pennylane

2011713(水) 01:23

その後のアーモンド

コメント×14
こんばんは
お元気ですか!今日も暑かったnamitaroで~す。


今日は、朝から心臓がドキドキしていました。

えっ!心不全ですか?

と言われそうですが、
不整脈です。と言って検査で言われたことは有ります。

まったくそんな事では無くて、

みなさんにも喜んで欲しい出来事が有りました。

実は、男の孫が産まれたのです!
それも、内孫です。

6人目の孫ですが、
これで、ご先祖様に顔向けが出来ます。



画像



話は変わって、

5月の連休明けに、アーモンドの花が満開です
と言うブログをアップしました。

その後約2ヶ月が過ぎ、


画像

この様な状態になりました。

メイン画像は、一番最初に咲いた花の実です。
最初に咲いた花なので、実も一番大きいような気がします。

しかし、ほとんどの花が結実して、
アーモンドの実に成った様に思われます。

画像

大小さまざまな実が、タワワについています。

今まで、2~3個のアーモンドは収穫した事が有りましたが、
こんなに沢山の収穫は初めてです。

これから、どうなるのか楽しみです。


画像

カルパッチョです。

イタリア料理の前菜の代表格です。
新鮮な魚介類や牛肉を薄くスライスして、
塩、レモン、バルサミコ酢、こしょう、オリーヴオイル
で頂きます。
日本人がお刺身が好きな様に、
イタリア人も生の魚は好きみたいです。


画像

魚介類のパスタ

ペスカトーレとイタリア語で言いますが、
それほど多くの魚介類は入っていません、
また、トマト味でもないのでペスカトーレまでは
達していない様です。

でも、新鮮な魚介のパスタは、
リングイネと言うパスタで頂くと、
とっても美味しいですよ!



今日は、近況とちょっとだけイタリアンの
紹介でした。


これから、暑い日が続きます。
お身体には充分ご慈愛下さい!

namitaroでした。
 コメント(14件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から519,728hit(今日:143/昨日:238)
pennylane blog
マイとかち.jp