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pennylane blog
pennylane

201183(水) 20:10

ベリーベリーで

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こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。

あっという間に、8月に突入しちゃいましたね!

十勝の夏もあと少しです。
(あ~~まだ海に行ってない)


月が替わったので、
今月のメニューの紹介です。


前菜は、


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今時期の気まぐれサラダ


もう、野菜達がわんさかとあふれていますよ。
色んな野菜が入荷して来て、
今まだ使ったことも無い野菜も参加しています。
毎週毎週、違った野菜を選んで来るのも大変なくらいです。
是非、最盛期の今の野菜を沢山食べて下さい!


パスタは、

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ボンゴレロッソ


あまりにも定番のパスタですが、
ペニーレーンのメニューには無い品です。
ボンゴレビアンコは、メニューに載っています。
その、何時もは作ってないボンゴレを、
夏のメニューとして、今回は作ります。
アンチョビが効いて、自家製のトマトソースで
仕上げたボンゴレは、海の味がします。
トマトの酸味と、アサリの甘味が食欲をそそりますよ。


メインは、


画像
豚肩ロース肉のグリルハスカップソース


非常にシンプルな調理法の豚肉のグリルですが、
ソースを今が旬のハスカップのソースで、
甘味と酸味が豚肉の旨味を引き出しています。
付け野菜に、士幌町の夢想農園さんの
「わかもろこし」のローストで
コーンの自然も甘味を自然塩で感じて下さい。



ドルチェは、


画像
チェリープディングと季節のフルーツ添え


ブラックチェリーをアパレイユソースでくるんで
焼き上げています。
このソースが最高に美味しくて、
一度食べたら病み付きに成るかも知れませんよ?
季節のフルーツは、今は自家製のベリーと
チェリーを添えています。
どんどん新しいフルーツが入荷するので、
変わると思いますがご了承下さい。


今月は、メインとドルチェに、
ベリーを使いました。
夏を乗り切るフルーツの酸味、
沢山食べて、元気に過ごしましょう!


namitaroの手作りパン飲み物が付いて、
¥2100です。

今月もみなさまのご来店お待ちしています!
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