こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
あっという間に、8月に突入しちゃいましたね!
十勝の夏もあと少しです。
(あ~~まだ海に行ってない)
月が替わったので、
今月のメニューの紹介です。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダもう、野菜達がわんさかとあふれていますよ。
色んな野菜が入荷して来て、
今まだ使ったことも無い野菜も参加しています。
毎週毎週、違った野菜を選んで来るのも大変なくらいです。
是非、
最盛期の今の野菜を沢山食べて下さい!パスタは、
ボンゴレロッソあまりにも定番のパスタですが、
ペニーレーンのメニューには無い品です。
ボンゴレビアンコは、メニューに載っています。
その、何時もは作ってないボンゴレを、
夏のメニューとして、今回は作ります。
アンチョビが効いて、自家製のトマトソースで
仕上げたボンゴレは、海の味がします。
トマトの酸味と、アサリの甘味が食欲をそそりますよ。
メインは、
豚肩ロース肉のグリルハスカップソース非常にシンプルな調理法の豚肉のグリルですが、
ソースを今が旬のハスカップのソースで、
甘味と酸味が豚肉の旨味を引き出しています。
付け野菜に、士幌町の夢想農園さんの
「わかもろこし」のローストで
コーンの自然も甘味を自然塩で感じて下さい。
ドルチェは、
チェリープディングと季節のフルーツ添えブラックチェリーをアパレイユソースでくるんで
焼き上げています。
このソースが最高に美味しくて、
一度食べたら病み付きに成るかも知れませんよ?
季節のフルーツは、今は自家製のベリーと
チェリーを添えています。
どんどん新しいフルーツが入荷するので、
変わると思いますがご了承下さい。
今月は、メインとドルチェに、
ベリーを使いました。
夏を乗り切るフルーツの酸味、
沢山食べて、元気に過ごしましょう!
namitaroの手作りパンと
飲み物が付いて、
¥2100です。
今月もみなさまのご来店お待ちしています!