マイとかち.jp

pennylane blog
20111120(日) 17:19

海老!海老!とホタテ

コメント×10
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。


今日はどうした事でしょうね?
温かくて、汗をかきかき仕事をしました。


+2桁の気温も今年最後なのでしょうね。

こんなに温かいのに、
明日な+1℃にしかならないそうです?


季節の移り変わりを楽しみましょう!


さて、今日の話題は、



画像
海老!海老!ホタテ



甲殻類だー!にはたまらない一品!


先日、結婚された方のお祝いを、
職場の方が当店でされました。



他にも沢山の料理をお出ししたのですが、
お祝い事なので、晴れやかな料理を、
と思い、オマールのテールと20㎝くらいの
ブラックタイガーとホタテのミルフィーユです。


画像



ソースがまた3種です。
カシスのフルーティなやや甘めなソース、
トマトのちょっと酸味の効いたソース、
そして、それぞれをソテーした出汁のソース、



画像



さらに、グリーンペッパーと
セロリと数種類のハーブを
スパイシーで香り高い、
自己満足の一品になりました。




ちょっとだけ楽屋裏を、



画像
こんな感じに料理を作っています。





これから年の暮れ、
コース料理もそれぞれ各人のために
お作りしていますが、

オードブル形式のコース料理も、
わーっと言った感じで、
ちょっと豪華に見えたり、
ワイワイ楽しく料理を頂くには良いですね。







コマーシャル
ペニーレーンでは、忘年会の予約も
お受けしています。
2名様からご用意出来ます。
どうぞ、ご利用下さい!


お待ちしています。
 コメント(10件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から519,681hit(今日:96/昨日:238)
pennylane blog
マイとかち.jp