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pennylane blog
pennylane

20111229(木) 23:42

作ってます!

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こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。


あと、あと、残すところ一日です。

えっ!間違いで無いかいって?


おせちオードブルの制作日が
明日しかないんです。


28日からお休みを頂いて、
制作に励んでいます。


その調理場面を少し覗いてみましょう!



画像


お野菜部門です。

正月だからと言って、
肉や魚ばかりでは、身体が言う事を
効かなく成ってしまいます。

野菜は御馳走でないと思っていませんか?

今年の野菜は、三手間ぐらいかけていますよ。



画像


左端に見える芋は、
八頭」と言うそうです。
パンダさんから頂きました。
珍しいので、制作中に自分用に作りました。



画像


お肉の部門です。

鶏肉、豚肉、牛肉とそれぞれの特徴を生かして、
ローストにしたり、ソテーしたり、
グリルしたり、年代に関係なく
食べれる工夫を凝らしています。



あっそれから、
メイン画像は、今年の主役、
調味料です。

十勝産の「プレミアムなたね油」も、
オリーヴオイルと一緒に頑張ってくれています。

塩は、勿論!ヒマラヤのピンク塩です。
3~4億年前の塩です。


そうそう、メインの甲殻類は、
明日、手を付けます。

やっぱり、華がないと絵に成りませんからね。


完成したら、今年最後のブログをアップしましね?


もしかしたら、これが最後に成るかもしれないので、


「今年一年、沢山の方にこのブログを読んで頂き
本当にありがとうございました!

ブログを通じて、色んな方からご声援を頂き、
心より感謝しています。

また、来年も拙いブログですが、
少しずつ更新して参りますので、
読んで頂ければ幸いに思います。

皆様にとって、良い年が来ます様、
心より祈っています。

ありがとうございました!
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