マイとかち.jp

pennylane blog
pennylane

201223(金) 17:15

ミルクレープですよ!

コメント×10
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。


今日は、二月三日節分ですね。
それなのに、namitaroは ト ホ ホな事が、
仕事の最中に、指を怪我しました。
それも、右手の人差し指、心臓がこの指に来てます。


ま~厄を祓ったと言う事で、
少しの間の辛抱です。



さて、帳簿の打ち込みも
昨日のお休みに、難関の所を無事通過出来たので、
少し余裕ができました。
あと少し頑張ったら完了です。



そんな訳で、
今日は、今月のメニューを紹介します。



前菜です、


画像
今時期の気まぐれサラダ


縄手さんのサラダ野菜が、寒さに負けないで
頑張ってくれています。
ほとんど根菜類ですが、椎茸や豆類も
それから後日ブログアップしようと思っている、
オレンジ白菜も有るんですよ。



パスタは、



画像
渡り蟹のトマトソーススパゲティ


定番にある渡り蟹のパスタです。
日頃、このパスタを食べたいな~
っと思っていらっしゃる方も沢山居られると思います。
今回は、月メニューで食べて頂こうと言う企画です。
渡り蟹独特の芳香と味を味わって下さい。



メインは、


画像
豚肩ロース肉のソテーカラメッラートソース


カラメッラートソースと言う言葉が出ましたね、
カラメルソースと言えば分かって頂けるでしょう。
写真でも分かる様に、黒いソースです。
更に、バルサミコ酢を加えているのでより黒く成りました。
そして、甘酸っぱくて豚肉の脂をさっぱりと食べられる様に
なっています。
そのカラメッラートソースには、イチジクが入っています。
ちょっとフルーティなソースですよ。




ドルチェは、


画像
ミルクレープ



お待たせしました。
二月は、「ミルクレープ」です。
毎年ご好評をいただいています。
二月しか作らないドルチェです。
今月は、ジャンデュイヤチョコレート
ソースに上からかけてあります。
今年もnamitaro頑張ってクレープ焼きますよ。



namitaro の手作りパンイタリアンカフェが付いて、
¥2100です。



今月は、かあさんの誕生月です。
そんな訳で、かあさんが好きな物の
メニューになりました。



明日から春です!
皆様のご来店お待ちしています!
 コメント(10件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から519,644hit(今日:59/昨日:238)
pennylane blog
マイとかち.jp