こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、二月三日節分ですね。
それなのに、namitaroは ト ホ ホな事が、
仕事の最中に、指を怪我しました。
それも、右手の人差し指、心臓がこの指に来てます。
ま~厄を祓ったと言う事で、
少しの間の辛抱です。
さて、帳簿の打ち込みも
昨日のお休みに、難関の所を無事通過出来たので、
少し余裕ができました。
あと少し頑張ったら完了です。
そんな訳で、
今日は、今月のメニューを紹介します。
前菜です、
今時期の気まぐれサラダ縄手さんのサラダ野菜が、寒さに負けないで
頑張ってくれています。
ほとんど根菜類ですが、椎茸や豆類も
それから後日ブログアップしようと思っている、
オレンジ白菜も有るんですよ。
パスタは、
渡り蟹のトマトソーススパゲティ定番にある渡り蟹のパスタです。
日頃、このパスタを食べたいな~
っと思っていらっしゃる方も沢山居られると思います。
今回は、月メニューで食べて頂こうと言う企画です。
渡り蟹独特の芳香と味を味わって下さい。
メインは、
豚肩ロース肉のソテーカラメッラートソースカラメッラートソースと言う言葉が出ましたね、
カラメルソースと言えば分かって頂けるでしょう。
写真でも分かる様に、黒いソースです。
更に、
バルサミコ酢を加えているのでより黒く成りました。
そして、甘酸っぱくて豚肉の脂をさっぱりと食べられる様に
なっています。
そのカラメッラートソースには、
イチジクが入っています。
ちょっとフルーティなソースですよ。
ドルチェは、
ミルクレープお待たせしました。
二月は、
「ミルクレープ」です。
毎年ご好評をいただいています。
二月しか作らないドルチェです。
今月は、
ジャンデュイヤチョコレートを
ソースに上からかけてあります。
今年もnamitaro頑張ってクレープ焼きますよ。
namitaro の
手作りパンと
イタリアンカフェが付いて、
¥2100です。
今月は、かあさんの誕生月です。
そんな訳で、かあさんが好きな物の
メニューになりました。
明日から春です!
皆様のご来店お待ちしています!