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pennylane blog
2008316(日) 17:19

道新料理教室 中級編

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昨日につづき、

料理教室の紹介です。

今年度最後の中級編では、

前菜は、シマアジのカルパッチョ

北海道では、シマアジは珍しい魚だと思います。

身が締まっていて透明感の有る、

しこしことした食感の魚です。


パスタは、

渡り蟹のアーリオオーリオのスパゲッティ

実は、トマトソースのパスタになる予定でした、

ところが、namitaroがホールトマトを

忘れてしまい、急遽アーリオオーリオに

変更になりました。

生徒さん何時もの事ですが申し訳ないですm(__)m

メイン料理は、

さばのクリームソース煮オレンジ風味

さばを軽く両面が色ずくまでソテーして、

ビネガーの入ったクリームソースを作り、

耐熱容器に並べたさばに、ソースをかけて

オーブンで焼きます。


以外とクリームでさばだから、

重い料理になるかと思いましたが、

なんとも不思議にさっぱり頂けました。

生徒さんには、

一年間ありがとうございました。

来年度もよろしくお願いします。


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