こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日も、朝は気温が低かったですね、
明日あたりから少しずつ温かくなりそうですが?
さて、昨日は早起きをして
オードブル作りに励みました。
昨年の震災の前にある方の娘さんが、
誕生して元気に育っている喜びのお祝いをしました。
そのお祝いの食事のお手伝いをさせて頂きました。
フリッジというパスタです。
十勝マッシュも入っています。
レッドキャベツのジャム煮と自家製パテ一緒に食べると美味しいですよ。
最近出回って来た
新玉葱のグリル赤ワインビネガーでマリネします。
と言った風に、
野菜が中心です。
と言っても、お祝い事ですから
甲殻類も仲間入りしていますヨ。
そして、
広島産の牡蠣のグラタン容器に入り切らなかったので、
別仕立てにしました。
実は、数日前に広島から殻付で直送されました。
毎年この時期に届くのですが、
タイミング良く届いたので、
自家製のベシャメルソースで
グラタンにしました。
プリップリッの牡蠣が入っています。
写真は無いのですが、
ケーキも作らせって頂きました。
元気に、すくすくと育って下さる事を
心より祈っています!