マイとかち.jp

pennylane blog
pennylane

2012611(月) 22:52

題名が見つかりません

コメント×15
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。



チョ~お久しぶりです!

題名を書くのが恥ずかしいくらい
さぼっていました。


ブログは、さぼっていましたが、
仕事は、一生懸命でした。


画像



毎日仕込み仕込みで、
カフェタイムの営業が出来ないくらいです。


4月からメニューが変わって、
より野菜を沢山使うようになり、

お客様が一度に来て頂けるようになり、

なお一層野菜を沢山使うようになりました。


皆さんもご存知だと思いますが、
野菜は、洗うことから始めます。


そして、それぞれの野菜を吟味して、

切り分けるもの、皮をむくもの、

それぞれ野菜によって下ごしらえをします。


それから、熱を加える物や、
水に浸けて蘇生する物など、

時間がかかるのが野菜です。



画像




営業時間は、11時から14時まで、

3時間しか営業してないのに、

仕込みに、営業が終わって6時間
営業の前に、2時間30分

合計、8時間30分かけています。


24年間この仕事をしてきましたが、
こんなに仕込みに時間をかけたことは無いですね。


今までやって来たことの集大成と思い
今のメニューを作りました。



画像



新しいメニューに成って
約2ヶ月になりましたが、

まだまだ精進が足りないみたいで、
お客様にご迷惑をおかけしています。


それでも、朝の仕込みに時間が有ったので、

久しぶりに、フォカッチャを焼きました。


エビと野菜とイベリコ豚のベーコン
の3種類でした。


画像


時間を見つけたら、
メニューにも変化をもたせたいです。


今はそれぐらいの願望です
 コメント(15件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から519,537hit(今日:190/昨日:334)
pennylane blog
マイとかち.jp