2008年3月20日(木) 18:09
貴方は泣くかも?
こんにちは、
メイン画像何だか分かりますか?
セロリアック(根セロリ)
(フランスではセロリラブとも言うそうです)
と言います。
普通のセロリは、茎を食べますが、
セロリアックは、根っこを食べます。
(かぶと同じです)
ヨーロッパでは、普通に売られています。
普通のセロリの様にして使うのだそうです。
香味野菜のセロリは、煮込み料理や、
スープの具にしたり、
メイン料理の付け合わせとしても使えます。
そこで、ペニーレーンでは、
新得町のイマハシ農園で採れた、
マッシュルームとマリネして前菜にしました。
皮を厚くむいて、さっと塩湯でします。
そうする事で、灰汁も抜けるので食べ易くなります。
前菜に盛付けて完成です。
さー!貴方は、食べた瞬間に
歓喜の涙を流すのでしょうか?
それとも、どうしようかと
口の中でモゴモゴしながら、
涙を流すのでしょうか?
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,408hit(今日:55/昨日:167)