こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、一日遅れの「
勝毎花火大会」が行なわれましたね。
namitaroは、パソコンで観戦しましたよ。
さて、昨日の晩ご飯に
ローストビーフに隠れて、
遠目に見える茄子の紹介をしましょう!
これが、その正体ですよ。
ちょっと写真では、焦げがきつそうに
見えますが、実物はそんな事はなかったです。
この茄子、手が混んでいるんですよ。
画像がないのが残念ですが、
米茄子を、半分に切って、
オーブンで
30分焼きます。
その間に、トマトとタマネギを
しっかり炒めて、トマトソースを作ります。
茄子が焼き上がったら、
中をくり抜いて、トマトソースと混ぜ合わせます。
そして、元の茄子に詰め手から、
又オーブンで
30分焼きます。
そして、出来上がったのが、
茄子とトマトソースがトロトロに溶け合って、
ホンノリ甘くて、茄子が苦手な人でも、
食べれる
「茄子のファルシー」の出来上がりです。
みなさんも、皮が厚い米茄子を手に入れたら、
一度挑戦してみて下さいね!
それから、次の「
お肉のプレート」の
メインは、
豚肩ロース肉のビネガー風味の蒸し焼きです。
気温が高めなのと、ちょっと秋っぽくなって来たので、
あっさりこってり系のお
肉料理になりました。
お盆はお休み無く営業しています。
皆様のおこしをお待ちしていま~~す!