マイとかち.jp

pennylane blog
pennylane

2012815(水) 23:15

今売れています!

コメント×4
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。


今日は、まだお盆まっただ中なのに、
ちょっと肌寒い朝でしたね。

秋は、まだ来て欲しく無いのですが!



さて、食欲の秋まじかになりました。
(言ってる事おかしくね~?)

朝、少し早くに出勤して、

毎日、パンを焼いているのですが。

時間が有るので、フォカッチャも焼いています。



店頭では、
「ごちそうフォカッチャ」
と言っています。


画像
野菜のフォカッチャ


3~4種類の野菜が乗っています。
季節の野菜なので、その時々で内容は変わります。
今は、アスパラやズッキーニ、などですよ。



画像
ウインナーのフォカッチャ


粗挽きウインナーを2本と野菜やマッシュルームが
乗るときも有ります。パンチェッタものかっていますよ。



画像
海老のフォカッチャ


むきエビと野菜がのかっています。


どれも、ベースはトマトソースです。
プチトマトや彩りピーマンも
それぞれにトッピングされています。

チーズは、よつ葉さんのモッツァレラチーズです。


店頭で販売しているので、
お家で食べる時には、レンジで20~30秒
温めてからお召し上がり下さい。



イタリアに行くとよく見かけるフォカッチャは、

丸くてぼこぼこと穴があいている様な

形をしています。

子供達は、それをお弁当に持って行きます。

また、BARでは、それにプロシュットや
野菜を挿んであり、温めてから売っていました。

今焼いているフォカッチャは、
野菜などをトッピングして、
すぐに食べれるフォカッチャにしています。


最近は、お客様もその美味しさを
知って頂ける様になり、
まとめて全部買って下さる方もいるほどです。

沢山は焼いていないので、
早めにお買い求め下さい!
 コメント(4件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から519,521hit(今日:174/昨日:334)
pennylane blog
マイとかち.jp