2012年8月23日(木) 21:28
決めてはソース?
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。
今日も暑かったですね、
4日連続の32℃越えだそうですね?
今日で暑い日は終わるのかと思ったら、
まだまだ続くみたいで、
「残暑お見舞い申し上げます!」が、ピッタリの今日この頃ですね。
さて、namitaroは、この暑い中
「料理教室」の日でした。
教室は、冷房が効いて
32℃も有ったとは思えない場所です。
それでは、今日の報告をしましょう。
今日の主題は、
「ソースが決めて」です
バーニャカウダソースマッシュルームのソースレモンバターソース、(画像がないです)
メインの豚肉のソースです。
3種類のソースを作りました。
そして、
皆さんで材料を切って、切って、
お肉は、麺棒で叩いて叩いて、
白い粉を振って、
しっかりとソテーします。
出来上がりは、
野菜のバーニャカウダ風生野菜を熱々のにんにくソースでいただきます。
ちょっとチーズフォンデュ似ています。
スパゲティ マッシュルームソースこの料理は非常にシンプルですが、
ソースを作るのに、2時間も要します。
時間とゆとりがないと作れないソースです。
豚ヒレ肉のソテーレモン風味本来は、子牛肉で作る料理です。
子牛の肉が手に入らないので豚ヒレ肉で
代用しました。
レモンの香りと酸味で夏の肉料理には、
ピッタリの料理でした。
今日の暑い日に、
沢山の生徒さんにお集まり頂き、
心より感謝します。
今日も、
楽しく美味しい教室になりました。
来月の愉快な教室になる様、
レシピを考えて作ります。
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