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20121115(木) 23:25

トマトソースです

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こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。


なんか冷え込んできましたね。
冬はそこまで来て感じですよ。


そんな、11月も中旬の日に、

料理教室がありました。


今月の主題は、「トマトソース」


イタリアンでは、トマトソースは定番です。

何かと言えば、トマトソースを使います。


しかし、そのトマトソースは、種類が豊富で
いったいどのトマトソースが正解なのか、
皆さんお解り頂けていますでしょうか?


そこで、今回は普通にそのまま使える
トマトソースを、皆さんに紹介しました。


画像



これが、どんな時でも使える
トマトソースです。

濃度は、タラ~リと垂れる位、
味は、ちょっと甘味が酸味に勝っている程度、
そんな、万能トマトソースです。



パスタは、


画像
アマトリチャーナ


パンチェッタの脂を出しきるくらい炒めて、
ホールトマトを加えて、玉ねぎの甘味でいただくパスタです。



メインは、


画像
豚ロース肉と白いんげん豆のトマト煮



豚肉にさっと焼き色を付け、
白いんげん豆をソテーしてホールトマトを加えた
ソースを混ぜて、オーブンで焼く料理です。

トマト煮と言っても、軽く煮込む程度の、
肉がフレッシュ感を残した煮込み加減ですよ。



今月も、先週、今週と2週に分けて、
ペニーレーンの厨房で開催されました。

namitaroが作りながら要点をお話しする、
今までにないパターンの教室なので、
生徒さんは満足して頂けるでしょうか?


それでも、盛付けて試食の時は、
レストランの食堂で頂くので、
気分はレストラン食になっていますよ。


来月も楽しく美味しい
     イタリアンにしましょう!





ps.クリスマスと年越しオードブルと忘新年会と
  クリスマスディナーの案内が出来ました。
  次の機会に紹介しますネ。お店では散らしも配布しますよ。
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