こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
なんか冷え込んできましたね。
冬はそこまで来て感じですよ。
そんな、11月も中旬の日に、
料理教室がありました。
今月の主題は、
「トマトソース」イタリアンでは、トマトソースは定番です。
何かと言えば、トマトソースを使います。
しかし、そのトマトソースは、種類が豊富で
いったいどのトマトソースが正解なのか、
皆さんお解り頂けていますでしょうか?
そこで、今回は普通にそのまま使える
トマトソースを、皆さんに紹介しました。
これが、どんな時でも使える
トマトソースです。
濃度は、タラ~リと垂れる位、
味は、ちょっと甘味が酸味に勝っている程度、
そんな、万能トマトソースです。
パスタは、
アマトリチャーナパンチェッタの脂を出しきるくらい炒めて、
ホールトマトを加えて、玉ねぎの甘味でいただくパスタです。
メインは、
豚ロース肉と白いんげん豆のトマト煮豚肉にさっと焼き色を付け、
白いんげん豆をソテーしてホールトマトを加えた
ソースを混ぜて、オーブンで焼く料理です。
トマト煮と言っても、軽く煮込む程度の、
肉がフレッシュ感を残した煮込み加減ですよ。
今月も、先週、今週と2週に分けて、
ペニーレーンの厨房で開催されました。
namitaroが作りながら要点をお話しする、
今までにないパターンの教室なので、
生徒さんは満足して頂けるでしょうか?
それでも、盛付けて試食の時は、
レストランの食堂で頂くので、
気分はレストラン食になっていますよ。
来月も楽しく美味しい
イタリアンにしましょう!ps.クリスマスと年越しオードブルと忘新年会と
クリスマスディナーの案内が出来ました。
次の機会に紹介しますネ。お店では散らしも配布しますよ。