マイとかち.jp

pennylane blog
2013112(土) 16:55

今夜も営業中

コメント×2
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。


やっと今年のブログ第2弾!


皆さんのお正月は如何でしたか?


namitaroは、またまた失敗をしてしまいました。

年賀状の話ですが、
(もういいよその話は)

などと言わないで聞いて下さい。


さ~住所録を開いて、宛名印刷をしようと思ったら、

住所録の宛名画面の開き方が分からなくなりました。
何処をクリックしても、開いてくれません。

仕方なく、古いソフトを開いて、
宛名を印刷したのですが、
古い住所録を、更新するのを忘れた人などがいて、
買って来た年賀状では間に合わなくて、

昨日お話しした、昨年の年賀状を印刷した年賀状を、
ちょっと訂正して、送りました。
(この年賀状を受け取られた方には、
  心よりお詫び申し上げます)


それから、数日して年賀状を整理しようと、
新しい方のソフトを何気なく開いて、
ちょこちょこ、クリックしたら、

なぁっ、なぁっ、んと、
宛名画面が開くではないですか!


あれほど開かなかったこの画面が、
いとも容易く!

来年は、このソフトで印刷してやる~~~!

と誓った、namitaroでした。



さて、


画像



今年も、パンが美味しく焼けています。

自家製天然酵母
(今年の初めて焼いたパンは、新得町のMさんから頂いた、
 有機葡萄から酵母を起こしました。ありがとうございました!)

で、今焼いているパンの粉は、
アグリシステムさんの、「ゆめブレンド」
と言って、十勝産小麦粉100%の粉で焼いています。


完全十勝産食材のパンです。
(ただし、プレーンパンのみですよ)


表面は、パリッ!として、
中は、モッチリしています。

噛みしめると、小麦粉の甘味と香りが、
口の中一杯に広がります。

正直、ホイロ発酵はしていないので
(自然発酵のみです)
フワフワ、柔らかくは無いです。
二日目には、硬くなってしまいますが、
もう一度、オーブンで焼き戻して頂くと、
焼きたての様に戻りますよ。


毎日焼いていますが、
たま~に、お休みする時も有ります。


画像


大きなクープが、
皆様の起こしをお待ちしていま~~す!
 コメント(2件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から519,492hit(今日:145/昨日:334)
pennylane blog
マイとかち.jp