マイとかち.jp

pennylane blog
pennylane

2013118(金) 17:57

バルサミコ酢ソースですよ

コメント×4
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。


今日は、今年初めて床屋さんに行きました。
寒いので、ちょっと不安でしたが、
思い切ってさっぱりしました。


夕方になって、雪模様になって来ましたが、
もう雪はたくさんですね。


さて、昨日は今年最初の
「料理教室」の日でした。


先週も行なわれたのですが、
今週の生徒さんに、料理内容が分かるのも、
気が引けるので、2週目が終わってからの報告です。


レシピは、

「じゃが芋とゴルゴンゾーラチーズのグラタン」

「玉ねぎとアンチョビのスパゲティ」

「鶏肉のソテーバルサミコ酢ソース」

の3品でした。


画像
玉ねぎとアンチョビのスパゲティ



画像
鶏肉のソテーバルサミコ酢ソース
じゃが芋とゴルゴンゾーラチーズのグラタン添え




前菜を添え物として、
メイン料理の皿に盛付けました。


今回は、バルサミコ酢ソースの作り方がメインで、
どの様な濃度で仕上げるかを、
目的に調理しました。


今月も、楽しく行うことが出来て、
生徒さんに感謝です。



画像
 コメント(4件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から519,483hit(今日:136/昨日:334)
pennylane blog
マイとかち.jp