2013年1月23日(水) 22:39
ビストロポワルさんで新年会
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日も穏やかな一日でしたね。
冬もこの程度だったら、すごし易いですが、
大雪だったり、強い寒波が来たりしたら、
ちょっと考えものですね。
そんな、穏やかな休日に、
料理教室の生徒さんと、
新年会を行いました。
場所は、西2条南23丁目の
「ビストロ ポワル」さんです。
それでは、料理の内容を紹介しましょう!
前菜の盛り合わせです、
生徒さんの話では、
鴨肉の台になっている、
マッシュポテトが美味しいそうです。
只のマッシュポテトでは無いみたいですよ。
前菜2品目、
かぼちゃのスフレ
イタリアンでは無いですが、
パスタです。
マッシュルームのリングイネ
マッシュルームのパスタですが、
ポルチーニ茸の香りがしていました。
メイン料理は
パンと豚の頬肉の煮込み
自家製のパンと
豚の頬肉の煮込み、ゆり根添えです。
豚肉がホロリと崩れるくらい
柔らかく煮込んでありました。
デミグラスソースも絶妙でしたよ。
デザートです。
グレープフルーツのソースに
卵白のスフレが隠れていました。
フワフワ、トロトロさっぱりデザートでした。
ビストロ ポワロの岡田シェフは、
ボルドーさんの一番弟子だそうです。
繊細にして大胆な料理、
ご馳走さまでした。
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