こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、朝一番で、
お店の入り口に溜っている除雪された雪を、
取り除く作業をしました。
ところが、我が家のブル君、
もうご老体なので、朝の目覚めが悪くて、
30分もエンジンをかけるのにかかってしましました。
日中は、穏やかな天気だったので、
氷祭りに行かれた方は、きっと楽しまれた事でしょう。
さて、今夜もディナーの営業をしています。
何時も、お肉料理の写真で紹介していますので、
今日は、お魚料理を、
真鯛のソテー地中海風地中海風とは、アンチョビ、ケイパーのソースに、
オリーブの実が入っている事です。
緑のソースは、ジュノベーゼソースです。
今月のドルチェは、
ロールケーキ通常は、
この様に、ロールケーキの上に、
季節のフルーツを乗せているのですが、
今日は、別々に細長い皿に盛付けました。
ロールケーキのスポンジはしっかり焼いてあります。
フォークで切ると、ずっしり感が伝わって来ます。
フワフワしていないのに、口溶けは最高です!
そして、巻いてある中のソースは、
マスカルポーネチーズとジ
ャンデュイヤチョコレートに
よつ葉さんの純生クリームのソースです。
このロールケーキ、
食べごたえ十分です!話は変わりますが、
先日も、お弁当を作りました。
特注弁当です。
これに、
デザートがついていますよ。
今夜も皆様のおこしを
お待ちしています。