こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
滅茶苦茶お久しぶりで~~す!
もしかして?今月ブログを書いてないのではないでしょうか?
自分でも忘れるくらい、
お久しぶりで~~す!
気が付いたら、
あの暑かった夏の日は過ぎ去って、
朝晩は寒いくらいの気温になってしまいましたね。
今年は、冬からいきなり夏に成って、
しまいましたが、
冬もいきなりやって来るのでしょうか?
先日、重機屋さんに行って、
除雪機を見て来ましたが、
もう今がシーズン真っ盛りだそうです。
今予約を入れないと、
さあこれから雪が降るから、
除雪機を買おうと思っても、
物が無い状態になってしまうそうです。
(年間の販売予想をして、一年分の車両を確保するそうです)
何も知らないnamitaroは、
え~~そうなんですか?
それでは、銀行さんと話を付けて、
予約を入れま~~す。と言ってその足で、
銀行に駆け込んだ様です。
さて、前置きが長くなりましたが、
毎週、
金曜日と
土曜日は、
「ディナー営業」をしています。
その内容をちょっと紹介しますネ。
前菜から、
この日は、美味しいトマトが入ったので、
ピュレにしてスープ仕立てにしました。
野菜達もまだ頑張っていますが、
露地物は段々無くなって来ています。
パスタは、
人気ナンバー1の
牡蠣とあさりのスパゲティです。
ランチでは、手打ちパスタで提供していますが、
ディナーは乾麺です。
メインは、
黒毛和牛のランプ肉のタリアータ、ルッコラがけです。
タリアータとは、切り分けたと言う意味です。
タリアータには、ルッコラが定番です。
ルッコラが無い時には、
生野菜をマリネしてかけます。
ドルチェとカフェの写真は無いですが、
namitaroが焼いている天然酵母パンも付いて、
¥3500で提供しています。
ちょっとした
記念日に丁度良い量と、
価格だと思います。
今夜もディナー営業質ます。
皆様のおこしお待ちしています!