マイとかち.jp

pennylane blog
pennylane

20131224(火) 16:56

クリスマスいかがお過ごしですか

コメント×4
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。


先ほど雪が降って来て、
お~!ホワイトクリスマス!

と思ったのですが、
雪がチラツイタのは、西帯だけだった様ですね。


さて、今日はクリスマスイブ、
皆様は、どの様な夜を過ごされるのでしょうか?


ペニーレーンでは、
21日から、クリスマスが始まっており、

オードブル作りと、
夜は、ディナーに追われています。


今日は、少し時間に余裕が有るので、

触りだけを紹介しますネ。



画像


今年のクリスマスオードブルの全容です。

中央のスカンピの下には、
鶏肉のオーブン焼きが潜んでいますよ。

今年も、蓋が閉まりにくいオードブルの
完成で~~す!


そして、
クリスマスディナーを、


前菜は、


画像
色々前菜の盛り合わせ

1,2,3,,,,あれ~~
かあさん何種類の前菜を乗っけたんだい?
それは、食べてみてからの楽しみ!

だそうです。


パスタです、


画像
カネロニのスカンピ添え


カネロニと言う、太くて長いパスタに、
モッツァレラチーズとミートソースを
乗せて、オーブンで焼いてからスカンピを
添えます。スカンピのソースが旨いです!



メインは、

あ~~~写真が有りません、
食べた人だけの楽しみにとって置きます。



ドルチェは、



画像
ミルクレープ季節のフルーツ添え


ミルクレープは皆様も良くご存知ですがっ!
今回は、通常ミルクレープよりバージョンアップして、
クレープの間に挟まれたクリームが、
何時もの、1,5倍のチョコレートが入っており、
相当濃厚なミルクレープに仕上がっています。



こちらは、


画像
パスタの番外編

カネロニにカポナータがけを
しています。
色々野菜の煮込みは、野菜の旨味を
充分に出す事ができ、それをカネロニが吸って、
より美味しく成っています。



今日も、定休日ですが、

クリスマスディナーの営業しています。




画像
 コメント(4件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から519,409hit(今日:62/昨日:334)
pennylane blog
マイとかち.jp