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201431(土) 17:18

牡蠣のグラタン

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こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。


一昨日の続きです。


ホワイトソースを乗せられた
牡蠣の出来ばえは!


冷凍された牡蠣は、
次の日には、試食のために
早速、オーブンの中に投入されました。

待つ事、20分ぐらい

こんなに焼けないのでは、

お客様に提供するのに時間がかかり過ぎる!
反省点が見つかったのですが、

オーブンを覗いてみると、

牡蠣殻の縁の方から、
プクプクいってます。

もう少しで出来上がりそうだ、

焼き色さえ付けばOK!


画像


旨そうな焼き色がつきました。


それでは、失礼して



画像



中から熱々の牡蠣を口に運びます。

ちょっと熱すぎるけど、
牡蠣を噛みしめると、
中から、オイスターの
旨味がじわ~~っと湧き出て来て、
口の中一杯に広がります。

もうたまらず、熱いのもかまわず
牡蠣を前歯から奥歯に運んで、
旨味を舌の回りいっぱいに巡らせて、

思いっきり喉を通過させると、
余韻が口の中を駆け巡って、
す~~と消えて行きました。

その後、牡蠣殻に残った
ホワイトソースと牡蠣のツユを
混ぜ合わせて、これ又口に放り込むと
なんとも言われない旨味の凝縮が、
またまた口の中から鼻孔に抜けて行く
あ~~幸せとはこの事か?!
と思わせるほど、
今回の牡蠣は、旨い!


まだ、在庫は充分に有りますよ。

コース料理の方には
確実に皿の上に載ります。

是非一度、
広島の牡蠣を賞味下さい!




画像



今夜も、ディナー営業していますよ!
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