マイとかち.jp

pennylane blog
pennylane

2014426(土) 16:37

ディナーの料理です

コメント×4
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。


今日も暑かったですね。
今年初めて30℃を厨房は記録しました。

今からこんなに暑くては、
先が思いやられますが、
そこは、北海道、ご心配なく!


連休中に雪が降る事も有りますから、
でも今年はなさそうですが。


そう成ると、夏タイヤに交換しなくては、
いま時間に、ブログを書いていられないんじゃないかな?



そう言わないで、
久しぶりに連日のアップなんですから、
どうせ、夏タイヤは、スタッドレスを履きツブスンだから、




さて、

今日は久しぶりに、
メニュー紹介です。


ある日のコースメニューです。

と言っても、パスタとドルチェが無いけど、



前菜は、



画像
前菜4品盛り

画像
トマトとモッツァレラ


パスタとドルチェが無い分
前菜を2品、4品盛り合わせは、
その日の野菜やマリネによって変わります。
トマトとモッツァレラはフルーツトマトと
ニーズ社さんのモッツァレラチーズです。
バルサミコ酢とオリーブオイルがしめています。


魚料理は、



画像
魚介盛り合わせ

大きな海老やムール貝、ホタテ
アサリなどの盛り合わせです。
ソテーして出て来た出汁でソースを作ります。
ちょこっと自家製トマトソースを加えて。



お肉料理は



画像
鶏もも肉の地元野菜添え



シンプルに鶏肉をソテーして、
これからどんどん出回ってくる
地元野菜をふんだんに使った料理です。




ここで、ドルチェなのですが、
画像が無くてすみません。

次回は、ドルチェの写真メインで、



namitaroのパンとカフェが付いて、
¥2500です。


今夜もディナー営業しています。

皆様の起こしをお待ちしています。
 コメント(4件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から519,358hit(今日:11/昨日:334)
pennylane blog
マイとかち.jp