こんばんは
えっ まだ札幌の休日を書くのかって?
今日のが一番面白いんですから、
今日の為に、1、2、3が有った様なもんですよ。
それじゃーいってみよ~!
札幌卸し市場を後にして、一路豊平区西岡4条4丁目(羊ヶ丘通り沿い)
マデュースベーカリー
へ向かいました。
残念な事に、パンの写真が有りません。
天然酵母で焼いたしっかりしてパンです。
namitaroは、大好きなパンです。
次に、恵庭に有ると言われている、
チェルボ(cervo)へ
途中、札幌ドームを発見!
ここは、TVなどで話題になっている、
ナポリの審査員から認定された。
薪釜でピッツアを焼いている、
ナポリ風ピッツアのトラットリアです。
ナポリピッツアと聞いては、食べずに居られないと思い
わざわざ、遠回りして恵庭に行きました。
新興住宅地に有るその店は、
ナビが示した所でない場所に有りました。
っが、な っな なんと ↓ こんな看板が
ピッツアを焼いていない!
仕方が無いので(半分気落ちして)
由仁町にある(メイン画像)の
キッチン「FARM YARD」へ、向かいました。
約40分ぐらいで到着
一階は、ケーキやジャムなどを販売している、
物販コーナーです。
二階が、レストランになっていました。
スープカレーとカフェを楽しめるレストランです。
カレーは辛さなしから、
ちょう激辛まで選べてnamitaroは、
小辛を選択していただきました、
雑穀のライスとスープカレーが
とっても良くマッチしていて、
実はスープカレーは美味しくないと思っていたのですが、
お肉のチキンだけでなく、
いっぱいの(賄いで食べているラーメンの様に)野菜が
入っていて、なんだか賄いを食べている様で、
とても馴染み易く、美味しかったです。
そんな、こんな、で三日間の休日は終わりました。