こんにちは
昨日に続き料理教室の報告です。
今日は、中級の方々の作品を
掲載しました。
今月から新年度が始まり、
メンバーも3名初級の方が、
入って来られました。(よろしくお願いします)
新しい年度になったと言う訳ではないのですが、
今月は、3品を作りました。
パスタは、
ブガティーニの菜園風
でしたが、ブガティーニ(パスタの名前)
が、無くて普通のパスタで作りました。
メインは、
すずきの蒸しもの赤ピーマンソース
です。こちらも、赤ピーマンが無くて、
オレンジのピーマンでソースを作りました。
オレンジでも、全然違和感無く美味しくいただけましたョ。
ドルチェは、
ボネのピエモンテ風
です。ボネとは、プディングの様な物と言う意味だそうです。
ピエモンテ風とは、イタリアにチョコレートが、
最初にもたらされた所が、ピエモンテだそうで、
チョコレートを使った、お菓子がたくさん有る所だそうです。
以上3品を作りました。
さすがに中級の方々は、
テキパキと取り組んで、
見映えよく美味しい料理を作ってくれました。