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pennylane blog
2008416(水) 18:44

黒毛和牛

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今日は暑かったですね!

仕事をしていたら、

むらむらと暑さがこみ上げて来る様に感じられました。

温かくなって来たら、

肉 肉 肉1

でしょう!


と言う訳で、本日の紹介

十勝産の

「黒毛和牛のランプ肉」

メイン画像を見ていただけたら、

他に何も言う事は無いのですが、

一応説明だけ、

ランプ肉は、腰からももに掛けての

部位を言う様です。

大きさは、8kg~10kgぐらい、

牛の大きさで重さは変わってきます。

塊の中に、おもしろ事に、

「ロース肉とヒレ肉」

に相当する部分に分かれています。

画像

ロース肉の様な所は、

刺しが綺麗に入っていて、

噛むと弾力があり脂身から口に融けて行く感じです。

ヒレ肉の様な所は、

肉質がとても柔らかくて、

脂身は少なく、ちょっと噛んだだけで、

ふわふわっと、無く成る様に感じるのです。

どちらも肉に味があり、

牛肉を食べているんだ、っと実感出来る肉です。

画像
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