今日は暑かったですね!仕事をしていたら、
むらむらと暑さがこみ上げて来る様に感じられました。
温かくなって来たら、
肉 肉 肉1
でしょう!と言う訳で、本日の紹介
十勝産の「黒毛和牛のランプ肉」メイン画像を見ていただけたら、
他に何も言う事は無いのですが、
一応説明だけ、
ランプ肉は、腰からももに掛けての
部位を言う様です。
大きさは、8kg~10kgぐらい、
牛の大きさで重さは変わってきます。
塊の中に、おもしろ事に、
「ロース肉とヒレ肉」に相当する部分に分かれています。
ロース肉の様な所は、
刺しが綺麗に入っていて、
噛むと弾力があり脂身から口に融けて行く感じです。
ヒレ肉の様な所は、
肉質がとても柔らかくて、
脂身は少なく、ちょっと噛んだだけで、
ふわふわっと、無く成る様に感じるのです。
どちらも肉に味があり、
牛肉を食べているんだ、っと実感出来る肉です。